18 сентября 2015 года в Музее редких книг РГП «Ғылым ордасы» совместно с Государственным историко-культурным и литературно-мемориальным заповедником-музеем Абая открылась выставка под названием «Люби людей под стать родным…».

Выставка приурочена к 170-летнему юбилею Великого поэта Абая Кунанбаева и организовалась в рамках тематики «Алматы – столица исламской культуры 2015 года».

В выставочном зале были представлены книги, по которым обучался сам поэт, книги восточных авторов, фотографии Абая, первые сборники стихов, а также предметы этнографического толка.

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора по научно-инновационной и международной деятельности РГП «Ғылым ордасы» Н. Сейдин отметил: «Не у всех есть возможность посетить Государственный историко-культурный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая в Семее. Для того чтобы у алматинцев и гостей города была возможность познакомиться с отдельными фактами из жизни великого поэта и воочию увидеть экспонаты, касающиеся его жизнедеятельности, было организовано данное мероприятие».

В свою очередь, директор Государственного историко-культурного и литературно-мемориального заповедника-музея Абая, кандидат филологических наук Ж. Аубакир сообщил, что главная цель выставки – пропаганда творческого наследия Абая, как одного из величайших философов и поэтов казахской степи. В конце своего выступления Ж. Аубакир вручил РГП «Ғылым ордасы» благодарственное письмо и книги, посвященные заповеднику-музею Абая.

Также в мероприятии приняли участие руководители научно-исследовательских институтов, историки, сотрудники музеев и другие.

Выставка продлится до 18 октября 2015 г.