Сегодня в рамках Гражданского форума Алматы представителям НПО и экспертного сообщества был презентован проект Программы развития города Алматы до 2020 года.

Аким Алматы Б.Байбек подчеркнул, что открытость государственных органов является частью пяти институциональных реформ Елбасы и Плана Нации «100 конкретных шагов». С этой целью разработанный проект документа был вынесен на обсуждение широкой общественности. В рамках мероприятия прошли секционные заседания по семи приоритетным направлениям Программы: комфортный город; безопасный город; социально-ориентированный город; экономически устойчивый город; город для бизнеса и частного капитала; интегрированный город; город активных граждан.

Напомним, что проект Программы развития города Алматы до 2020 года, разработанный с участием компании «МcKinsey&Company», был опубликован на сайте Акимата города almaty.gov.kz.

Необходимо отметить, что площадка IX Гражданского форума послужила началом обсуждения Программы развития города Алматы, которое будет длиться в течение месяца. Таким образом, все желающие могут ознакомиться с документом и направить свои предложения на адрес almaty2020@a-a.kz.

 

http://www.nomad.su/?a=3-201511090015