6 ноября 2015, 18:10. BNews.kz

Акимат Алматы совместно с американской консалтинговой компании McKinsey & Company разработали стратегию развития города на 2016-2020 гг. О том, чем привлекает Алматы, стало известно в ходе IX Гражданского форума, передает корреспондент BNews.kz.

«Алматы обладает большими конкурентными преимуществами – это город, в котором хочется жить. Люди сюда приезжают, не потому что их заставляют, а потому что их привлекает с одной стороны сильно развитая экономика, с другой стороны уникальный ландшафт, близость к горам», — рассказал представитель McKinsey & Company Сергей Киселев.

Исследования показали, что основными плюсами города являются: развитая экономика, значительно развитый интеллектуальный и культурный потенциал, уникальная природа, близость к различным транспортным путям.

По словам специалиста, большой приток людей в город приводит к проблемам в поиске работы, однако это проблема является нормальной для агломераций мира.

«Процессы, которые происходят в Казахстане, в частности, в Алматы – это урбанизация, увеличение жителей города, большая миграция населения – являются достаточно стандартным явлением. За 10 лет население в больших городах увеличивается на 30%. Однако точно сказать, сколько человек будет проживать через 10 лет в Алматы, мы не можем», — сказал Сергей Киселев.

 

http://bnews.kz/ru/news/post/306625/