АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казахский национальный университет (КазНУ) им. Аль-Фараби приступил к подготовке специалистов по образовательным программам ГПИИР-2, сообщил ректор вуза Галимкаир Мутанов.

«С 2015 года вуз приступил к подготовке специалистов по образовательным программам ГПИИР-2 по направлениям: информационно-коммуникационные технологии в индустрии и промышленная химия. В университете осуществляется сертификация выпускников и профессорско-преподавательского состава по программам дополнительного профессионального образования», — сказал Г.Мутанов в ходе коллегии МОН РК в Астане.

В настоящее время, как отметил ректор, университет является крупной интеллектуальной корпорацией, в которой функционируют современная научно-инновационная инфраструктура, не имеющая аналогов в других вузах страны, состоящая из 8 НИИДП и научно-технологического парка, 5 институтов и 30 научных центров социально-гуманитарного профиля, а также реализуется интеграция с 10 НИИ «Ғылым Ордасы».

«В университете открываются совместные международные исследовательские лаборатории с ведущими зарубежными вузами. А также наш университет создает центры Аль-Фараби в зарубежных организациях науки и образования. Ряду программ вуза присвоен европейский знак качества. Кроме того, успешно продолжается проект по интеграции образования и науки КазНУ им. Аль-Фараби с 10 научно-исследовательских институтов «Ғылым Ордасы», в рамках которых ведется совместная подготовка научно-педагогических кадров по магистратуре и докторантуре. При этом количество групп в вузе, обучающихся на английском языке, увеличилось за последнее время в 2 раза», — отметил Г.Мутанов.

 

Автор: Мурат Жакеев