Павлодарский государственный университет посетила Миляна Радивоевич — доктор археологии Кембриджского университета, сообщила пресс-служба вуза.

По словам зарубежного ученого, Казахстан в целом и павлодарские земли, в частности, обладают уникальным геокультурным наследием. Область ее исследований охватывает древнейшие этапы развития человека, при этом доктор М. Радивоевич рассматривает древнейшие способы получения и обработки металлов, которыми владели кочевые племена, населявшие казахские степи.

Кроме того, Миляна Радивоевич особо выделила работы Центра археологических исследований ПГУ и его руководителя Виктора Мерца, отметив, что такие высококлассные специалисты по праву формируют образ университета в западной научной среде и заслуженно высоко оцениваются коллегами в таких престижных университетах, как Кембридж.

Совместно с профессором В. Мерцем доктор М. Радивоевич разрабатывает проект по организации научно-исследовательской экспедиции, которая может привести к целому ряду археологических открытий.

Автор: Вера Ливинцова

ссылка на статью: http://inform.kz/rus/article/2901293