18 мая 2016 года в РГП «Ғылым ордасы» состоялась конференция на тему: «Антикоррупционная культура – одна из основ обеспечения эффективности управления государственным имуществом, реализации социально-культурных функций государства», организованная РГП «Ғылым ордасы» совместно с Департаментом Министерства по делам государственной службы РК по городу Алматы, а также Управлениями образования, здравоохранения, занятости и социальных программ, финансов, и культуры по городу Алматы.

В работе конференции приняли участие и выступили с докладами Руководитель Департамента Министерства по делам государственной службы РК по городу Алматы Камалов Бахтияр Камалович, Заместитель руководителя Департамента  Алимхан Шынарай Алимхановна, Заместитель руководителя Управления образования г. Алматы Амиртаева Гульбану Ганиевна, Заместитель руководителя Управления здравоохранения г. Алматы Адирасылова Багдагуль Искаковна, заместитель руководителя Департамента ЦОН – филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по г. Алматы Болатбекова Асем Болатбековна.

В ходе мероприятия спикеры разъясняли  механизмы формирования  в обществе основных  целей и задач антикоррупционной культуры и повышение значимости института государственной службы, его роли и места в обществе, а также обсудили комплексные меры по развитию сферы государственных услуг, сокращающие прямые контакты государственных служащих с гражданами и минимизирующие условия для коррупционных явлений. Вместе с тем, были разъяснены комплексы антикоррупционных мер, которые должны сопровождаться широким участием общественности. В частности,  новый закон РК «О противодействии коррупции», главной целью которого является устранение коррупции в обществе, защита прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан от угроз, вытекающих от проявлений коррупции в государственном аппарате и иных сферах.