В инновационном центре «Сколково» открылась крупнейшая в Восточной Европе научно-технологическая конференция StartupVillage.

На форум съехались более 12 тысяч участников из 27 стран, среди которых ученые, предприниматели.

Обширное пространство, на котором раскинулась «деревня стартапов», бороздят роботы и электромобили, в небе летают дроны, и повсюду — огромное количество молодых лиц, пока не знаменитых, но явно настроенных пробить себе дорогу в жизни своим талантом и энергией.

«В рамках стартап-тура мы нашли сотни прекрасных проектов по всей стране, и это говорит о том, что мы движемся вперед в правильном направлении. На территории Сколково создают необходимую инфраструктуру и передают знания о том, как это делать, другим. Появился университет, состоялись первые выпуски студентов, первые блестящие публикации в международных журналах. В ближайшее время начнет работу технопарк», — рассказывает заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Представители AlmatyTechGarden, участники StartupVillage 2016, рассказали о международной программе «Стартап Казахстан», направленной на выявление и поддержку лучших стартапов и новаторов не только нашей страны, но и зарубежья, в первую очередь, стран СНГ. Реализация данной широкомасштабной программы позволит сформировать критическую массу технологических компаний в Алматы. В данный момент отобрано более 500 стартап проектов, которых до конца 2016 года ждет акселерация в течение 7 недель, а также 2 недели работы в Силиконовой долине с международными экспертами, инвестиции в размере 20 000 долларов США после завершения программы акселерации, налоговые преференции Специальной экономической зоны и в итоге — возможность работы с государственными учреждениями, национальными и международными компаниями.

«StartupVillage уже не деревня. Мы перешли на следующий этап. Теперь это, скорее, поселок городского типа. Успех проекта — это ваши успехи. Нас сегодня здесь очень много — больше 12 тысяч человек. Это самый крупный инновационный проект в России. Общее количество наших друзей в виртуальном пространстве приближается к 100 тысячам», — делится президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

ссылка на статью: http://www.nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=6973