Статистика показывает снижение кадрового потенциала аграрной науки. Анализ кадрового потенциала центра показал, что существующая система служебной карьеры и оплаты труда научных сотрудников не способствуют формированию интереса со стороны молодежи, сказал вице-министр сельского хозяйства РК Ермек Кошербаев на выездном совещании депутатов Сената Парламента РК «Комитета по аграрным вопросам, использования природных ресурсов и развития сельских территорий» в Казахском агротехническом университете имени С.Сейфуллина, передает BNews.kz.

«Перед работниками агропромышленного комплекса нашей страны Глава нашего государства Н.Назарбаев ставит задачи по технологической модернизации и инновационному развитию сельского хозяйства, через активное внедрение в производство результатов деятельности научно-образовательных учреждений, трансфера технологий и интеграцию образования-науки и бизнеса. Сегодня в научно-образовательном обеспечении в области АПК задействованы 3 аграрных ВУЗа, 23 научно-исследовательских института (НИИ) с 31 филиалами, 7 опытных хозяйств, 7 селекционных станций, 4 сервисных компании», — сказал Е.Кошербаев.

При этом объем финансирования научных программ МСХ РК по сравнению с 2012 годом увеличен на 27% и сегодня составляет 4,2 млрд тенге в рамках программно-целевого финансирования.

«Численность научных сотрудников, занятых в реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ составляет 1211 человек, из них докторов наук 125 человек, кандидатов наук 366 человек. Всего задействовано в деятельности научных учреждений 4313 человек. Динамика показывает о снижении кадрового потенциала аграрной науки. Так в системе аграрной науки среди докторов наук сейчас трудятся 65% пенсионеров, средний возраст руководителей НИИ достиг 56,5 лет», — добавил вице-министр.

По его словам, анализ кадрового потенциала центра показал, что существующая система служебной карьеры и оплаты труда научных сотрудников, прекращение выборности кадров не способствуют формированию интереса со стороны талантливой молодежи и специалистов с высокой квалификации.

«Отсутствует единая система формирования и отбора кадров, механизмы мотивации, оценки качества работы сотрудников. Распределение средств осуществляется не по отдаче сотрудника, а по регалиям и должностям. Во главе центра внимания находится не творческая личность, а организация и ее руководитель», — подчеркнул Е.Кошербаев.

ссылка на статью:http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/nauka/v_agrarnoi_nauke_nabludaetsya_kadrovii_defitsit__msh_rk-2016_06_24-1278344