30 июня ТОО «ГСК Казахстан» и АО «Центр международных программ», являющееся администратором международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак», подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках научно-исследовательской программы «Trust in Science» («Вера в науку»), инициированной международной фармацевтической компанией GSK. Меморандум позволит осуществлять эффективное сотрудничество в области научных исследований и разработок, передает BNews.kz.

В рамках программы «Trust in Science» двое казахстанских ученых в таких исследовательских направлениях, как заболевания органов дыхания, заболевания в области нарушения обмена веществ, иммунология и воспалительные процессы, инфекционные заболевания и онкология, смогут присоединиться к команде центра исследований и разработок GSK. Ученые, прошедшие конкурс, пройдут стажировку длительностью 12 месяцев в одном из исследовательских центров GSK в Европе или США, сообщает пресс-служба компании ТОО «ГСК Казахстан».

«Программа «Trust in Science» в партнерстве с Обществом предоставляет прекрасную перспективу для построения ценных научных связей с научным сообществом Казахстана. Мы надеемся, что приглашенные ученые из Казахстана в GSK смогут повысить свою квалификацию и приобрести новые навыки, а также внести свой вклад в разработку наших научных программ, направленных на борьбу с болезнями и на улучшение качества жизни людей», — говорит доктор Исро Глогер, директор программы «Trust in Science» компании GSK.

В данный момент в научно-исследовательских центрах GSK работает 13 000 сотрудников с целью поиска новых путей совершенствования лечения. Инвестиции в проведение научных исследований для разработки новых лекарств, вакцин и средств широкого потребления, отпускаемых без рецепта, в прошлом году составили 3.1 млрд. фунтов стерлингов.

«Для Казахстана и его ученых это отличная возможность стать частью важных медицинских исследований, внести свой неоценимый вклад и почерпнуть инновационный опыт в разных областях медицины. Я уверена, что по завершению стажировки выбранные кандидаты смогут стать лидерами в медицинских исследованиях в нашей стране», — отметила Шолпан Турсынбаева, менеджер по внешним связям GSK в Казахстане.

ссылка на статью: http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/nauka/gsk_kazahstani_tsentr_mezhdunarodnih_programm_podpisali_memorandum_v_oblasti_nauchnih_issledovanii-2016_07_12-1281083