Сегодня, 1 августа 2016 года в Институте философии, политологии и религиоведения КН МОН РК состоялась плановая встреча депутата Мажилиса Парламента РК Серика Сейдуманова с научной общественностью города Алматы. Инициаторами и организаторами встречи выступили партия «Нур Отан», Институт философии, политологии и религиоведения и РГП «Ғылым ордасы».

В мероприятии приняли участие депутат городского маслихата Болат Садыков, представители партии «Нур Отан», руководство и сотрудники Института философии, политологии и религиоведения, Института востоковедения имени Сулейменова, других научно-исследовательских институтов КН МОН РК, а также РГП «Ғылым ордасы».

В ходе встречи Серик Турарович рассказал о главных на сегодняшний день итогах работы Мажилиса 1 сессии 6 созыва, а также пояснил главные задачи на перспективу. В частности, он отметил, что Мажилис обновился на 60% и в течение этого времени проделал определенную работу. Сегодня на рассмотрении находится 24 законопроекта. 4 законопроекта уже подписаны Президентом страны. Основной акцент делается на реализацию Плана Нации. Имеются законопроекты, которые вызывают ряд вопросов в связи с чем приостанавливаются. В том числе закон о всеобщем декларировании, земельный кодекс. Многие законопроекты активно разъясняются депутатами по всем регионам страны. Из 107 депутатов 70 выезжают для разъяснительной работы. Данная методика позволяет также оперативно и эффективно решать актуальные для населения вопросы.

Среди главных задач на перспективу Серик Сейдуманов отметил работу Общественных советов, внедрение ценностей «Мәңгілік ел», а также земельный вопрос.

В завершение мероприятия ученые имели возможность задать интересующие их вопросы, а также внести ряд предложений к рассмотрению.