В Павлодарском государственном университете им. С. Торайгырова открыли лабораторию «Процессы нефтепереработки и нанотехнологии», созданную в рамках ГП ИИР-2 совместно с ТОО «ПНХЗ». 

Как сообщили в пресс-службе вуза, в рамках ГЧП компанией ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» проведен капитальный ремонт лабораторий и аудиторий университета по направлению «Нефтехимия». Приобретенное лабораторное оборудование насчитывает 11 единиц.

В церемонии открытия принял участие министр науки и образования РК Ерлан Сагадиев. Кроме этого, он посетил недавно открывшуюся стартап-академию. Директор академии Арнагуль Буркут рассказала высокому гостю о трендах, которые позволяют вузу стать полноправным предпринимательским университетом.

Стартаперы представили свои бизнес-модели и рассказали о предстоящем мировом кубке Enactus 2016 в г. Торонто (Канада), где команда Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова будет защищать честь Казахстана.

Также Ерлан Сагадиев ознакомился с инновационными разработками Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова в области электроэнергитики и IT-технологий.

Затем глава МОН РК выступил перед педагогическим активом Павлодарской области. Главной темой стало трёхъязычие. В планах у министерства создать условия и обучить около 500 тыс. детей государственному языку в течение трёх-четырёх лет.

Также были презентованы нововведения, которые планируется внедрить в каждую школу страны. Это электронный дневник «Күнделік», который освободит преподавателей от бумажной работы, а также облегчит доступ к оценкам обучающихся их родителям и сайт для подготовки к ЕНТ и другим экзаменам «Bilim Land.kz».

Собравшиеся смогли «из первых рук» получить ответы на самые насущные для педагогов вопросы.

Подытоживая свой визит в ПГУ им. С. Торайгырова, Ерлан Сагадиев особо подчеркнул, что Павлодарская область по праву имеет статус ведущей в сфере образования и входит в первую тройку по качеству школьной подготовки.

ссылка на статью: http://inform.kz/rus/article/2934490