В США выйдет книга о голоде 30-х годов в Казахстане. Об этом сообщила американская исследовательница Мария Блэквуд на конференции в архиве Президента РК.

«Есть несколько новых книг, изданные недавно на английском и немецком языках, которые были написаны на базе данных вашего архива. Одна из книг про голод написана в Германии, в США есть историк Сара Кэмерон, ее книга выйдет в этом году. Оба автора освещают тему голода в Казахстане, и они нашли много интересных материалов у вас», — сказала Мария Блэквуд.

По словам Марии Блэквуд, сейчас она пишет диссертацию о первых казахах-большевиках, политической элите 20-30-х годов прошлого века, а тема ее дипломной работы была посвящена алашординцам.

«Очень легко привлечь интерес и внимание ученых к истории Казахстана, потому что она такая интересная и связана не только с Казахстаном. Я здесь работала в архивах Алматы, и еще в Москве, там находятся центральные архивы Советского Союза — чуть другие материалы, но тоже связанные с Казахстаном», — заключила она.

ссылка на статью: http://inform.kz/rus/article/2935003