98686-preview-imageКазахстанский павильон занял третье место среди 54 стран на Международной ботанической выставке «Анталья ЭКСПО-2016», передает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz

На выставке World Botanic EXPO-2016, проходившей в Турции в течение шести месяцев, казахстанский павильон занял третье место в номинации по созданию садового экстерьера и интерьера. Павильон был признан одним из самых информативных, в ходе выставки его посетили представители 75 стран. Экспонаты казахстанского павильона были подготовлены и представлены Институтом ботаники и фитоинтродукции при Комитете науки МОН РК.

Гости павильона могли ознакомиться с историей формирования флоры Казахстана в виде коллекции палеоботанических образцов, а также посмотреть на 8 видов редких и исчезающих растений, включенных в «Красную книгу» Казахстана.

Главными критериями отбора лучшего павильона самой большой выставки мира из живых растений являлось соответствие павильона теме выставки, а именно истории, сохранению биологического разнообразия, устойчивому развитию и «зеленому городу».

За 191 день выставку посетили более 4,5 млн местных и иностранных посетителей. В некоторые дни количество посетителей превысило 70 тысяч. Международная ботаническая выставка «Анталья ЭКСПО-2016» начала свою работу 22 апреля. Философия выставки – «Зеленый мир для будущих поколений», главная тема – «Цветы и дети».

ссылка на статью: http://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/kazahstan-zanyal-trete-mesto-na-vistavke-world-botanic-expo-2016/