99276-preview-imageСэкономить топливо в 2,5 раза позволит изобретение казахстанского инноватора. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций рассказал автор проекта Евгений Воронов, передает Kazpravda.kz.
«Суть разработки заключается в управляемой гидродинамике и принципиально новом расположении тепло-съемных элементов, что позволяет обеспечить непревзойденно большую площадь теплосъема и, как следствие, достичь высокого КПД, а значит, и конкурентных эксплуатационных характеристик», – сказал Воронов.

Котлы предназначены для отопления производственных и непроизводственных помещений площадью от 1 000 до 10 000 квадратных метров. Их преимущества – простота в обслуживании, эффективность функционирования, высокая ремонтная пригодность и возможность эксплуатации на различных видах углеродного топлива.

По словам изобретателя, эта инновационная разработка «дает не менее, чем двукратную экономию топлива в сравнении с другими аналогичными котлами».

Также на площадке СЦК презентован прибор Infraseed, благодаря которому в 3 раза удешевлена оценка состава зерновых, муки и кормов.

«Этот прибор по неразрушающему экспресс-анализу использует инфракрасный спектр. Его инновационность заключается в используемой оптической схеме и программном обеспечении. За счет этого удается достичь снижения стоимости прибора в 3 раза в сравнении с существующими аналогами», – сказал автор проекта Максим Романико.

Прибор, разработанный с целью точного определения состава используемого корма, необходим для фермеров, работающих над повышением продуктивности животноводства и птицеводства. «Поскольку она в значительной степени зависит от правильного рациона, то и дозировка рациона должна быть точной, с чем легко справляется прибор Infraseed», – сказал Романико.

ссылка на статью: http://www.kazpravda.kz/news/tehnologii/innovatsionnie-kotli-dlya-ekonomii-topliva-izobrel-kazahstanets/