Программный интерфейс и диалоговые модули для исследования и анализа транспортных свойств и термодинамических характеристик плотной плазмы инерционного термоядерного синтеза, разработаны учеными НИИ экспериментальной и теоретической физики КазНУ им.аль-Фараби. Руководитель проекта ВНС, к.ф.-м.н. С.К. Коданова.
Авторами проекта создан программный модуль по моделированию состава и термодинамических (уравнения состояния, внутренняя энергия) характеристик плотной неидеальной плазмы инерционного термоядерного синтеза. Спроектирована и разработана база данных по хранению результатов моделирования и экспериментальным данным состава, транспортным и термодинамическим свойствам многокомпонентной плазмы. Полученные результаты являются частью комплекса компьютерных технологий моделирования и анализа плотной плазмы инерционного термоядерного синтеза.
Разработанные программные приложения могут быть использованы в экспериментальных лабораториях для исследования свойств плотной плазмы инерционного термоядерного синтеза.
Источник: Отдел по связям с общественностью АО «НЦГНТЭ»

ссылка на статью: http://nauka.kz/page.php?page_id=711&lang=1&news_id=7768