Технологию производства продуктов с повышенным содержанием комплекса Омега-3 представили ученые КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности. Руководитель проекта д.т.н., доцент Т.Ч. Тултабаева.
Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) — важный структурный компонент клеточных мембран организма человека, а от свойств мембран зависят многие процессы жизни организма: переход сигналов от одной нервной клетки к другой, эффективность работы таких органов, как мозг, сердце, сетчатка глаз. Немаловажно и то, что вместе с подсолнечным и оливковым маслами в организм человека поступает много ПНЖК Омега-6, а для баланса необходима также Омега-3.
Созданная технология отличается от существующих молочных продуктов высоким качеством, биологической ценностью, безопасностью и функциональными свойствами. В последние годы интерес к здоровому питанию усиливается, поэтому, по мнению разработчиков, на отечественном рынке продукты, обогащенные комплексом омега-3, будут востребованы.

ссылка на статью: http://nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=7778