30 марта 2017 года в 13.00 часов в «Ғылым ордасы» состоялся праздник пробуждения природы, весны и тепла Наурыз мейрамы.

«Наурыз – праздник дружбы и единения, отражающий духовность и культуру нашего народа. Наурыз побуждает стремление к мирной жизни, добру и согласию. А это особенно актуально для  современного мира в условиях политической нестабильности. Во многих странах сегодня мир и согласие обретают статус наивысших ценностей. Сегодня Наурыз-мейрамы признан международным сообществом и включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Само слово «Наурыз» переводится как новый день. Испокон веков наши предки именно с этим священным днем соизмеряли свои достижения и успехи  и определяли планы на будущее», — отметил в своем поздравлении генеральный директор РГП«Ғылым ордасы» Б. Тультаев.

Продолжил праздник концерт, в рамках которого сотрудники отделов «Ғылым ордасы» выступили с зажигательными танцами народов Казахстана и импровизированными постановками традиционных казахских обрядов.

Сотрудники Предприятия поделились сердечными и теплыми пожеланиями за богатым праздничным дастарханом, где можно было насладиться национальными блюдами всех народов Казахстана.