06 апреля  2017 года в кинозале «Ғылым Ордасы» в рамках научного проекта «Роль и место искусства в творчестве людей с особыми потребностями» состоялся показ социальной кинодрамы «Быть или не быть»  казахстанского режиссера и сценариста Азиза Заирова при участии Мухамеда Мамырбекова по мотивам  пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет».

Драма «Быть или не быть» рассказывает об одном дне парня-инвалида, который живет сценой и больше всего на свете мечтает стать актером. Главный герой каждый день задается вопросом «быть или не быть», это внутренняя душевная борьба, которая заставляет его страдать и, одновременно, придает ему силы, желание жить и творить, прослеживается на протяжении всей картины. Сюжет фильма тесно переплетается с реальной жизнью актера, ведь Тахир Умаров так же, как и его герой с детства мечтал стать профессиональным актером и, несмотря на огромные препятствия и сложности,  вопреки всему, он им становится.

Картина дает нам возможность осознать и прочувствовать все те сложности бытия людей с ограниченными возможностями, с которыми они вынуждены сталкиваться ежедневно, о которых здоровый человек в повседневной жизни даже не задумывается. Хотелось бы верить в то, что этот фильм станет примером для здоровых людей и, особенно, для подрастающего поколения, имеющих внутренние комплексы, которые, они, как им кажется, не в силах победить в себе.По итогам показа кинофильма состоялась пресс-конференция с участием известных казахстанских режиссеров и сценаристов Дарежана Омирбаева, Азиза Заирова, Мухамеда Мамырбекова, а также актеров Тахира Умарова и  Канагата Таскараева, сыгравших в картине.