21 апреля 2017 года в РГП «Ғылым ордасы» состоялось награждение ученика 11 класса средней школы им.Д.Кунаева Тимурбека Жамалладинова, спасшего 8-летнюю девочку от нетрезвого мужчины, попытавшегося причинить непоправимый вред психологическому и физическому здоровью ребенка.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета науки МОН РК Б.Абдрасилов, академики Национальной академии наук РК, руководители научно-исследовательских институтов, ведущие ученые, молодые ученые и представители средств массовой информации.

Подростку, совершившему мужественный и смелый поступок, председатель Комитета науки МОН РК Б.Абдрасилов вручил благодарственное письмо и памятные подарки от Министерства образования и науки РК.

Сам Тимур не считает, что совершил героический поступок и полагает,что на его месте такой поступок совершил бы любой человек. В своем выступлении парень высказал слова благодарности Министру образования и науки РК Е.Сагадиеву, акиму Алматинской области А.Баталову за предоставленный грант на получение высшего образования, а также директору и преподавательскому составу средней школы им.Д.Кунаева Енбекшиказахского района Алматинской области, в которой учится. Тимур также рассказал о своей мечте стать ветеринаром и приносить пользу родному аулу, в котором вырос.

От имени Министра образования и науки РК Е.Сагадиева школьнику подарили мобильный телефон и планшет, а также ему было вручено благодарственное письмо за отважный поступок.

В завершении мероприятия директор Института востоковедения им.Р.Сулейменова Абсаттар Дербисали от имени ученых поблагодарил юношу за героический поступок, пожелал ему удачной сдачи ЕНТ, поступления в ведущий ВУЗ страны. А.Дербисали выразил надежду на то что, после окончания ВУЗа Тимур направит полученные знания в развитие отечественной науки, а также благословил его дальнейший путь в жизни.

Напомним, что 14 апреля в селе Тургень 32-летний мужчина на 8-летнюю девочку. Школьник Тимурбек Жамалладинов, услышав крики о помощи, не прошел мимо, проявив мужество и отвагу, отбил девочку из рук нападавшего.