Перед праздниками, когда обзваниваем журналистов, чтобы пригласить на мероприятия, обычно у нас происходит такой диалог:

— Ну что, сколько многоэтажек в этот раз сдаем? Сколько квартир?

— Да как обычно, один микрорайон. 12 домов, почти 600 квартир. (или: «Ну в этот раз немного, 3 дома на 180 квартир»).

А теперь, пожалуй, перед 1 сентября и 25 мая будут спрашивать: «Ну что, сколько школ и садиков откроем?». Благо прецедент уже был в 2015, когда на «Первый звонок» аким области и тогдашний министр образования Аслан Саринжипов открыли 8 школ и детсад.

Ну а в этом году покончим с аварийными школами! Сегодня в Аральском, Казалинском и Кармакшинском районах будут сданы 6 школ и 2 детских сада.

Это новая школа № 102 на 140 мест в ауле Бирлик Казалинского района.

— Такого еще не было ни в одном регионе страны, чтобы в один день открыли сразу 8 объектов образования, — отметил Сагадиев.

Наверняка спустя эти школьники станут гордостью земляков. Видите, как решительно малышка в первом ряду держит колокольчик?;-)) Как будто говорит: «Подождите-ка, вот я вырасту – и вы меня еще узнаете!».

«Мечта, у которой есть дедлайн, становится планом». А после того, как план воплотился в жизнь, он превращается в такую вот новость. Хорошие новости сообщать – всегда в удовольствие. Особенно если говорят, что прежде такого не было нигде!

«В этом году в Кызылординской области ликвидировали трехсменное обучение»; «В текущем году состоялось открытие «Назарбаев интеллектуальной школы», строительство которой не могли окончить с 2008 года»; «95 процентов кызылординских выпускников поступили в вузы и колледжи»; «Около 400 кызылординских ребят учатся в лучших вузах России»; «В этом году кызылординские дошкольники 3-6 лет полностью обеспечены детскими садами»; «Президент РК в Послании народу отметил передовой опыт Приаралья в строительстве детских садов на основе ГЧП» — то и дело появляется новый повод порадоваться. Да и как может быть иначе, если 41 процент областного бюджета выделяется на образование?

«Высшим благом среди всех зовут знание: его не отнять, оно неоценимо, оно никогда не иссякает. Царя чтят лишь в его стране, ученого почитают повсюду», — говорили индийцы в древности. Думаю, и в наши дни образование – лучший вклад в будущее, который не обесценивается, не теряется и востребован везде. Пусть будут и в нашей области, и во всем Казахстане новые современные школы с самым лучшим оборудованием и самыми продвинутыми учителями, чтобы наши ученики всегда побеждали на международных олимпиадах и выигрывали гранты лучших вузов мира. Согласитесь, ради такой цели хочется жить и работать!