1 июня 2017 года в концертном зале РГП «Ғылым ордасы» КН МОН РК состоялось праздничное мероприятие, посвященное знаменательной дате — Международному дню защиты детей.
Светлый праздник, олицетворяющий собой любовь и заботу о подрастающем поколении, уже несколько десятков лет отмечают в более чем 60 странах мира, включая Казахстан, в первый день лета — 1 июня. История возникновения этого праздника уходит корнями в послевоенное время прошлого столетия, когда в 1949 году на конгрессе Международной демократической федерации женщин в Париже было принято решение об учреждении официального праздника — Международного дня защиты детей.
Этот знаменательный день со временем не потерял своей актуальности и глубокого смысла, который изначально был в нем заложен. Ведь и сегодня, в ХХI веке дети нуждаются в защите и поддержке не меньше, чем в сложные послевоенные годы. Главная задача праздника – обратить внимание на проблемы подрастающего поколения, оказать помощь и поддержку детям, которые в ней нуждаются.
Открывая данное мероприятие, генеральный директор РГП «Ғылым ордасы» Б.Тультаев поздравил участников и гостей данного торжества с теплым, светлым праздником, отметив, что Международный день защиты детей – не просто праздник детства, но прежде всего день, символизирующий мир и надежду в светлое будущее.
К праздничному мероприятию была приурочена концертная программа, в рамках которой на сцене концертного зала «Ғылым ордасы» выступили звезды отечественной эстрады и студенты отделения эстрадного вокала Республиканского эстрадно-циркового колледжа им. Ж.Елебекова, покорившие зрителей талантливым исполнением известных вокальных произведений отечественной и зарубежной эстрады, а также зажигательными танцевальными постановками.
Особое место праздничного мероприятия заняло выступление детей сотрудников «Ғылым ордасы», которые подготовили яркие творческие номера: танцы, выразительное чтение стихов, задорное исполнение песен, которые стали дорогим подарком для зрителей концерта.
В продолжение концертной программы был представлен показ мультфильмов для юных зрителей киностудии Казахфильм.