В рамках проходящего в Московской области РФ III Международного военно-технического форума «Армия-2017» состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве между казахстанскими и российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.
Руководители АО «Семей инжиниринг» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан инжиниринг») и АО «Внешнеторговая компания «КамАЗ» подписали соглашение на поставку силовых агрегатов для ремонта бронетанковой техники.
Заключено соглашение о сотрудничестве между АО «Семей Инжиниринг» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на поставку запасных частей и комплектующих к танку Т-72.
Также между АО «Семей инжиниринг» и АО «Рособоронэкспорт» подписан рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки и технической документации для освоения полного цикла капитального ремонта и модернизации бронетанковой техники и бронированных автомобилей.
Кроме этого, АО «Семей инжиниринг» и Арзамасский машиностроительный завод договорились о поставке запасных частей и агрегатов для ремонта бронетранспортеров. Главами РГП «Казспецэкспорт» и ПАО «Корпорация «Иркут» подписан рамочный контракт на поставку военных самолетов.
Подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» и АО «Концерн «Калашников».
Кроме того, АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» и АО «Концерн «Калашников» подписали меморандум об организации совместных работ по разработке пулеметов калибра 12,7 мм. В соответствии с этим документом планируется совместное выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.
Казахстанское авиационное предприятие ТОО «КАИ» и ПАО «Корпорация «Иркут» подписали протокол о намерениях по расширению сотрудничества.
Как ранее сообщалось, с 22 по 27 августа 2017 года в городе Кубинка Московской области проходит III Международный военно-технический форум «Армия-2017», в котором участвуют более десяти предприятий оборонно-промышленного комплекса РК.
В рамках форума казахстанская делегация во главе с министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбутом Атамкуловым провела переговоры с представителями иностранных государств.

http://www.nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=8031