28 марта 2019 года в РГП «Ғылым ордасы» КН МОН РК состоялось торжественное мероприятие, посвященное весеннему, светлому празднику — Наурыз мейрамы.
Праздничное мероприятие открыл генеральный директор РГП «Ғылым ордасы» Бауржан Тультаев, поздравив коллектив предприятия с прекрасным праздником. Он отметил, что по восточному календарю Наурыз олицетворяет собой начало нового года и в сердцах многих казахстанцев всегда был связан с весенним обновлением, ростом благосостояния, благополучием и достатком.
Сегодня празднование светлого праздника Наурыз мейрамы способствует воспитанию культуры межэтнических отношений, созданию атмосферы дружбы и доверия между народами, укреплению внутриполитической стабильности в стране, сохранению и преемственности самобытных обычаев и традиций народов многонационального Казахстана.
По традиции в рамках праздничного мероприятия коллективом «Ғылым ордасы» были накрыты богатые достарханы с различными национальными блюдами, подготовлены яркие музыкальные и вокальные номера, а также была инсценирована постановка традиционного казахского обряда «Тұсау Кесер» — разрезание пут на ногах, проводимого в первый год жизни ребенка. Древний обряд символизирует начало нового этапа в жизни ребенка – умение ходить и познавать окружающий мир.