В Назарбаев университете в рамках международного конкурса «Climate Launchpad», направленного на поддержку талантов в области зеленых и чистых технологий, прошли тренировочные сессии «Bootcamp».
Участники конкурса, прибывшие из разных городов Казахстана, прошли тренинг с участием тренера из Climate Laucnhpad — Елены Месью.
Из 80 проектов в полуфинал прошли 12, включая проект кафедры биологии ВКГУ имени С. Аманжолова «Технология и производство медовых желе на основе продуктов пчеловодства и растительных компонентов» (С.Ф. Колосова и А.А.Туктасинова).
Проект направлен на производство медовых желе – доступного медового продукта уникального состава, способствующего выведению из организма человека различных вредных веществ, в том числе и радионуклидов, улучшению обменных процессов в организме и повышению его иммунитета.
Участие в тренинге «Bootcamp» позволило представить проект, поделиться идеями и, изучая бизнес стратегии и основы маркетинга,проанализировать возможности стартапа,.
Следующим этапом будут Follow-up сессии, которые подготовят участников конкурса к национальному финалу. Победитель примет участие вГранд-финале, который состоится в Амстердаме.

http://www.nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=8621