19 февраля 2020 года в Музее редких книг РГП «Ғылым ордасы» КН МОН РК состоялось торжественное открытие выставки, приуроченной к 175-летию великого казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

«Білімдіден шыққан сөз, талаптыға болсын кез…» («Слово мудреца да слушают понимающие…») такое название получила выставка, главная цель которой познакомить посетителей музея с уникальными экспонатами из наследия великого Абая.

Мероприятие приветственным словом открыл заместитель генерального директора по науке и международной деятельности РГП «Ғылым ордасы» Н.Б.Сейдин, предоставив слово ученому секретарю Государственного историко-культурного и мемориального заповедникамузея Абая «ЖидебайБорили» Р.А.Елекеновой. В своем выступлении она отметила огромную значимость духовного и творческого наследия великого мыслителя и поэта, просветителя и общественного деятеля Абая Кунанбаева. Его идеи и философия сформировали правильную систему ценностей в обществе, основанных на патриотизме, трудолюбии, образованности, справедливости и постоянной работе над собой.

На выставке были представлены уникальные экспонаты из фондов Государственного историкокультурного и мемориального заповедника-музея Абая «ЖидебайБорили»: исторические документы, архивные данные, касающимися жизни и творчества Абая Кунанбаева, фотографии, ценные рукописи, домбраталисман Абая и другие бесценные экспонаты великого поэта, переданные им в Историко-краеведческий музей  в  1885 году.

Выставка открыта для посетителей с 19 февраля по 10 марта 2020 года.