НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В каких номинациях в этом году будут присуждены премии в области науки и государственные научные стипендии, сообщили в Комитете науки Министерства образования и науки РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Комитетом науки Министерства образования и науки РК продолжается прием документов на соискание ежегодных премий в области науки и государственных научных стипендий», — отмечают в ведомстве. В 2020 году именные премии в области науки и государственные научные стипендии будут присуждены в следующих номинациях: – одна премия имени К.И. Сатпаева за лучшее научное исследование в области естественных наук (350 месячных расчетных показателей); – одна премия имени Ч. Валиханова за лучшее научное исследование в области гуманитарных наук (350 месячных расчетных показателей); – одна премия имени Ы. Алтынсарина за лучшее научное исследование и работу в области педагогики (350 месячных расчетных показателей); – одна премия имени Кюльтегина за выдающееся достижение в области тюркологии (300 месячных расчетных показателей); – одна премия имени Д.А. Кунаева для молодых ученых за лучшую работу в области естественных наук (150 месячных расчетных показателей); – одна премия имени М. Ауэзова для молодых ученых за лучшую работу в области гуманитарных наук (150 месячных расчетных показателей); – 75 государственных научных стипендий, в числе которых 50 государственных научных стипендий для талантливых молодых ученых в возрасте до 35 лет включительно. На рассмотрение комиссии представляются работы, внесшие значительный вклад в развитие экономики, медицины, образования, социальной сферы и культуры Республики Казахстан. Заявки на конкурс принимаются до 1 октября 2020 года (включительно). Ознакомиться с условиями Конкурсной документации можно на сайте Комитета науки МОН РК по данной ссылке.

Автор: Серик Сабеков

Источник: https://www.inform.kz/ru/v-kakih-nominaciyah-v-etom-godu-budut-prisuzhdeny-premii-v-oblasti-nauki_a3697472?fbclid=IwAR2dwQ9LZLgcrySEBxrQI-4a_TXvY7WCSsAQ_hznwk82RhzEjcktBJu0qI8