Какую таинственную силу скрывает аркаимская печь?
Аркаим – одна из самых известных достопримечательностей Урала, имеющая славу необычного, таинственного, даже аномального места. И сегодня мы расскажем о забытой технологии Аркаима.
Глиняная Аркаимская печь имеет интересную конструкцию. В ней при совмещении очага и колодца создавалась естественная и сильная воздушная тяга. Воздух, поступающий в столб колодца, охлаждался расположенной в столбе колодца водой и поступал в топку. Известно, что для плавления бронзы необходима достаточно высокая температура, которую невозможно получить без подачи большого объема воздуха к месту горения.
«Древние арии были обеспечены канализацией. Мало того, в каждом жилище был колодец, печь и небольшое
куполообразное хранилище. Зачем? Всё гениальное просто. Все мы знаем, что из колодца, если в него заглянуть, всегда тянет прохладным воздухом. Так вот, в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов! Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать своё мастерство, соревнуясь в этом искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нём пониженную температуру».
Аркаимская «чудо-печь» может поддерживать температуру, достаточную не только для расплава бронзы, но и для выплавки меди из руды (1200-1500 градусов!)
Таким образом, древние жители Аркаима воплощали в реальность мифологические представления о воде, рождающей огонь
Так же, на дне этих колодцев археологии обнаружили кости домашних животных. И кости брошены на дно колодца выложены кругом. А это доказывает, что это не просто источник, а реальный объект для рождения бога Агнии
Согласно легендам бог Агнии родился от воды. Воздух идущий из колодца от воды поднимался наверх в печь и раздувая огонь рождал бога Агнии, который плавил металл. Люди поклонялись и клали на дно колодца кост.
А родился этот Агнии в трёх местах: на небе, среди людей и в воде.
Игенбай Азиза Қанатжанқызы